当前位置:首页 > 部门动态
部门动态
电气工程系 2018届毕业设计答辩工作圆满结束
发布时间:2018-01-03 15:00:38 作者:wellbet手机官网登录  来源: 浏览次数:0

根据学院教学工作的整体安排和学生毕业设计制度相关规定,12月26日,电气系电力系统自动化技术专业、供用电技术专业2018届毕业生设计公开答辩在教学楼312、310教室分别展开。答辩围绕选题、开题报告、指导教师指导过程、设计框架、设计相关成果等各个环节进行了全面深入的考查。

公开答辩中,针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对答辩设计进行了精辟讲解,指出了闪光点和不足,并提出了指导意见。

毕业设计是教学计划规定的综合性实践教学重要环节,撰写毕业设计不仅有助于学生巩固已学的基础知识、基本理论和基本技能,而且也是培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力的重要环节。毕业设计答辩全面考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。(黄頔、王哲伟)