当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院动态
沐浴春光和畅 品游茶园飘香
发布时间:2018-03-10 12:00:03 作者:系统管理员  来源:wellbet手机官网登录 浏览次数:62


  3月8日,春光明媚,学院工会组织女职工开展庆祝“三八”妇女节茶韵主题活动,享受春光,放松身心,闻香品茶,集体庆祝属于自己的节日。

 女职工们来到茶博园,一望无际的翠绿茶园茶香飘曳,景色宜人,清新的空气让姐妹们心情大好。茶园曲径盘桓,脚步不由自主地慢了下来,体验着悠然的慢节奏,或在茶园间散步、或品尝当地早茶、或在大树旁小憩,手中的相机不时记录着女职工俏丽的倩影。这些讲台上、办公室的靓女们难得休闲,嬉戏游玩不亦乐乎,尽情享受踏青带来的愉悦和欢乐。

 茶道体验是大家最期待的环节。茶与文化关系至深,早已不仅仅是一种饮品,一粒茶球,一剪茶叶在热水中的逐渐绽放,不同层次的溢香,都是一件艺术的鉴赏感受,一种文化的体验过程。在随后的茶艺表演中,茶艺师向大家示范并讲解了茶具摆放的位置,器物移动的顺序和路线,以及向客人敬茶、奉茶的顺序和动作。伴着舒缓的音乐,大家享受着茶之香带来的芬芳,展示以茶为媒的生活礼仪,品味茶之美带来的心灵愉悦。一时间忘记了工作的辛苦和家务的劳累,活动中女职工们不仅感受到了节日的快乐,还充分展示了健康生活的精神面貌。

 据悉,本次庆祝“三八”妇女节活动,以“宣贯十九大•喜迎新时代”为主题,除了此次的茶韵活动,还将举行“新时代 新气象”手机摄影专题讲座、魅力同行讲座以及手机摄影优秀作品展。通过系列活动,弘扬正能量,展现新风采,充分展示女职工形象之美、劳动之美、和谐之美。以实际行动贯彻落实党的十九大精神,激励广大女职工以饱满的热情和良好的工作状态在本职岗位上建功立业。(邝立)