当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
学院动态
学院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2018-03-10 12:03:04 作者:系统管理员  来源:wellbet手机官网登录 浏览次数:41

 

 38日,学院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。学院院长胡毕正作重要讲话,副院长陶明主持会议并作总结,副院长龚敏传达上级单位2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,纪委书记、工会主席曹小军作党风廉政建设和反腐败工作报告。

 胡毕正强调,一是要持续推动全面从严治党向纵深发展充分认清全面从严治党向基层纵深推进的客观形势,坚决贯彻中央各项决策部署,深刻领会全面从严治党的新要求,充分认识全面从严治党的新任务,以永远在路上的决心,推动全面从严治党在学院落地见效。二是要坚持不懈抓好党风廉政反腐倡廉工作针对存在的突出问题,要全面从严党建党风,加大执纪问责力度;严格落实“八项规定”精神,“三公”费用要有同比下降趋势;发挥廉洁教育暖心作用,持续推进“五廉”教育,营造干事干净的文化氛围。三是继续深化依法从严治企、精益规范管理。对巡察提出的问题要举一反三,以巡察为契机,提高依法治企的能力;通过抓党建工作促进业务工作水平、促进良好的政治生态、促进作风根本好转;细化“两个责任”清单,强化监督责任落实,关注“四风”问题,通过作风建设推进工作进一步规范。


 曹小军在工作报告中总结回顾了2017年党风廉政建设和反腐败工作,明确了2018年的指导思想和工作目标,部署了2018年七个方面重点任务。要求严明政治纪律、净化政治生态,持续推进从严治党;细化责任清单、提升约效果、严格履责考核,全面落实“两个责任”;强化八项规定执行监督,开展作风建设检查监督,持之以恒纠正“四风”;深入整改巡察问题,确保组织措施到位、成果运用到位;狠抓落实四项机制、持续深化党内监督,精准开展专项监督,制约规范权力运行;运用好“四种形态”,突出问责重点领域人事,提升执纪问责质效;优化队伍结果,强化履责考核,提升能力素质,加强纪检监察队伍建设。

 会上,培训管理部、后勤保障部作了表态发言,领导班子成员、各部门负责人递交了党风廉政建设责任书。全体中层干部、纪委委员、各支部纪检员、关键岗位人员、监察部、组宣部相关专责参加会议。(陈芳 罗坤)